Албания: что необходимо знать о пересечении границы

👏Важная информация,сохраняй в закладки и не забудь поставить ❣️ Албания: «Красная зона», или что необходимо знать о пересечении границы


В Украине По приезду в аэропорт сотрудники авиакомпании выдадут каждому туристу формы для заполнения,

необходимые при пересечении границы: одну – на стойке регистрации, другую – в самолете. В аэропортах и самолете действует масочный режим: снимать маску на борту нельзя, также запрещено передвигаться по самолету без надобности.


В Албании Прибывшие в аэропорт Тираны туристы проходят через рамку с антисептическим средством и температурным скринингом. Несмотря на то что Албания попала в «красную зону», не стоит бояться туда лететь. Все меры предосторожности строго соблюдаются как в аэропорту, так и в отелях, и других общественных местах.


В отеле В албанских отелях на завтраке гостей ждет шведский стол, но из-за соблюдения карантинных мер самостоятельно блюда брать нельзя. Сотрудники ресторана подадут вам выбранную еду. В крупных торговых центрах необходимо носить маску, в небольших магазинах и для прогулок по городу маска не нужна.


В аэропорту На обратном пути, прибыв в аэропорт Тираны следует надеть маску и пройти через рамку с антисептическим средством и температурным скринингом. Далее – онлайн-регистрация и ожидание вылета.


В самолете При посадке на борт самолета сотрудники МАУ измеряют температуру каждому пассажиру и только после этого пропускают на борт.


Советы туристам Туристам необходимо скачать программу на свой смартфон «Дій вдома» (иконка – черный квадрат) до прилета в «Борисполь», но не активировать ее. При выходе из самолета в аэропорту «Борисполь» пассажирам снова измерят температуру. Далее, перед паспортным контролем, вы сможете подойти за консультацией к работнику аэропорта, который подскажет как активировать программу. Либо выполнить самостоятельно следующие условия:

перед паспортным контролем необходимо открыть приложение «Дій вдома»; ввести украинский номер телефона; дождаться смс-сообщения с кодом подтверждения; ввести код, но больше ничего не нажимать (там будет два слова так/ні); пройти паспортный контроль: предъявить паспорт и телефон с загруженным приложением, озвучить номер телефона, к которому привязано данное приложение и адрес, где вы будете проходить самоизоляцию; после успешного прохождения процедуры вы получите багаж; при выходе из аэропорта находится лаборатория, где вы сможете сдать ПЦР-тест; необходимо назвать свои данные (ФИО) и ждать своей очереди для прохождения теста; при прохождении теста нужно отдать бланки с согласием и персональными данными (их выдает принимающая компания по пути в аэропорт) и предъявить загранпаспорт; после прохождения теста вы можете ехать домой, на указанный при пересечении границы адрес; для того, чтоб добраться до места назначения и активировать программу «Дій вдома» вам дается 48 часов; тест будет готов через сутки после взятия биоматериала; до этого времени следует выполнять все указания, которые пишет вам программа; если в течение суток вы не получили смс-сообщение о результатах теста, следует позвонить в компанию «ДИЛА», которая проводит исследование, по телефону 0800-217-887; позвонив по данному номеру, следует назвать ФИО и дату рождения, после чего на вашу электронную почту придет результат теста. Если он негативный, необходимо повторно позвонить на этот же номер и подать заявку на снятие с учета в приложении «Дій Вдома»; обязательно укажите: ФИО, номер телефона, который зарегистрирован в приложении «Дій вдома», номер теста (будет указан в письме), дату пересечения границы и время прилета. в течение суток с вашего приложения самоизоляция будет снята.


​Важно

За полчаса до окончания полета и до прохождения ПЦР-теста нельзя есть, пить, чистить зубы, полоскать горло/рот, жевать жвачку, курить.


За 6 часов до исследования следует прекратить использовать лекарственные средства для орошения носоглотки и препараты для рассасывания. Данная процедура необходима и не займет много времени.

Читайте также: